Время работы: пн-пт. 08.00 - 20.00

Принцип работы AdBLUE

Ежегодно требования экологов к автомобилям ужесточаются. Особенно это касается коммерческого транспорта.

Уже несколько лет в Европе практикуют такую жидкость, как AdBlue.

Сегодня на многих грузовиках можно встретить бачки с надписью АдБлю. AdBlue это раствор чистой мочевины и деминерализованной воды.

Жидкость AdBlue используется как добавка в дизелях с системой каталитической нейтрализации газов.

Таким образом, снижается токсичность выхлопов, и автомобиль может соответствовать более высоким стандартам экологичности.

Раствор AdBlue применяется на всех грузовиках стандарта "Евро-5" и выше.

В простонародье жидкость получила название "мочевина". Но она составляет лишь треть всего объема AdBlue. Сама мочевина являет собой карбамид.

Это обычное азотное удобрение, использующееся в сельском хозяйстве. Однако, технологии приготовления мочевины для грузовиков существенно отличаются.

Использование чистого карбамида может привести к дорогостоящему ремонту двигателя.

Устройство.

В конструкцию системы входит:

- бак

- насос

- механический смеситель

- форсунка

- восстановительный катализатор

- система электронного управления

- набор датчиков.

Первый элемент является резервуаром для хранения жидкости.

Насос служит для подачи средства AdBlue от бака к форсункам. Жидкость подается под определенным давлением.

Насос устанавливается прямо в баке и оснащен электрическим приводом. Для перекачки жидкости может использоваться мембранный либо шестеренный привод.

В конструкции имеется электромагнитный клапан для обратной перекачки AdBlue.

Данный элемент включен в магистраль системы нейтрализации газов. Когда двигатель выключен, электромагнитный клапан перекачивает раствор из трубопровода в резервуар.

Процесс происходит автоматически, без вмешательства водителя.

Механический смеситель служит для дробления капель мочевины. Так раствор лучше испаряется и смешивается с выхлопными газами.

Мочевина проникает сквозь направляющую трубу на стенки катализатора. Последние покрыты пентаоксидом ванадия, что ускоряет восстановление оксидов азота.

В чем суть процесса ?

Как мы уже сказали ранее, при помощи насоса раствор "АдБлю" из бака направляется к форсунке (не путать с двигателем). Данная форсунка находится и работает отдельно от ДВС, в системе выпуска отработавших газов. Так под действием высокой температуры мочевина разлагается на две составляющие:

- изоциановую кислоту

 - аммиак.

 Далее происходит реакция гидролиза.

Кислота начинает взаимодействовать с молекулами воды. В результате образуется углекислый газ. Но это еще не конец рабочего процесса.

На следующем этапе в действие вступает аммиак. Благодаря ему, моно- и диоксид азота отдает молекулы кислорода, образуя безвредную для окружающей среды воду.

Чтобы достичь максимальной чистоты выхлопа, AdBLUE строго дозируется. Управляет этим процессом отдельный электронный блок.

Для корректной работы системы необходима чистота восстанавливающего реагента. При наличии малейших загрязнений нарушаются химические реакции и смысл процесса пропадает.